Вино и коктейли – необходимый тандем на это лето

Поделиться:

Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.
Если вдруг вы никогда не были фанатом коктейлей, то сейчас самое подходящее время для того, чтобы как минимум познакомиться с этим миром вариативности вкусов и красок.

Во-первых, как ни крути, а первые дни лета уже намекают, что будет оно очень и очень жарким. Значит это, что охлаждаться подручными вкусностями придется часто, и желательно сделать этот процесс максимально приятным. Во-вторых, миксология (или коктейли, если говорить по-человечески) в последнее время становится все более и более заметным трендом с кучей поклонников, а потому оставаться от него в стороне все сложнее, да и особого смысла в этом так-то нет.

Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.


Огуречный шприц

Сочетание огурца и вина кажется вам чем-то странным? Попробуйте вспомнить вкус хорошего новозеландского совиньон блана с его нотками свежескошенной травы и зеленого перца. Теперь этот дуэт выглядит более логичным, не правда ли? Именно совблан и станет основой нашего коктейля, но при желании его можно заменить чуть более универсальным шардоне.

Ингредиенты:
Сухое белое вино – 1 бут. (желательно совиньон блан)
Газировка – 1 бут.
Огурец – 2 шт. (можно поискать коктейльные, но подойдет и любой свежий поблизости)
Лайм – 1 шт.
Мята - несколько листиков
Кубики льда

Для начала приготовьте огуречную воду. Для этого 1 огурец нарежьте кусочками размером в 1-2 см, залейте водой и сверху засыпьте кубиками льда. Дайте напитку настояться не менее часа.
Сложите листья мяты и дольки лайма вместе с кожурой. Давите их ложкой до того момента, как все ароматы и соки раскроются и смешаются.
Залейте лайм с мятой огуречной водой и вином в равных пропорциях. Перемешайте и разлейте по стаканам.
С помощью овощечистки нарежьте несколько огуречных слайсов и аккуратно поместите их в напиток.
Добавьте кубики льда и коктейль готов!



Грейпфрутовый фрозé
Розе само по себе считается идеальным вином на лето, но кто сказал, что его нельзя сделать еще лучше? А когда для этого достаточно всего лишь одного яркого и сочного грейпфрута, не сделать вкусный грейпфрутовый фрозе – настоящее преступление.

Ингредиенты:
Розовое вино – 1 бут.
Грейпфрут – 1 шт.
Лимонный сок – 75 мл.
Сироп – 15 мл.
Кубики льда
Мята и клубника в качестве украшения.

В чашу блендера налейте лимонный сок, ¼ стакана грейпфрутового сока, сироп и 100 мл розового вина. Смешайте все вместе.
Добавьте в блендер кубики льда и смешайте до получения «фруктового снега».
Налейте полученный коктейль в бокал для маргариты и украсьте его листьями мяты, клубникой, и можно подавать.


Ягодно-винный смузи

Обычно летом красное вино становится менее актуальным в сравнении с белым или розовым. Оно и понятно, не каждому хочется пить насыщенные и полнотелые вина в такой жаркий зной. И тем не менее мы никак не можем оставить любителей красного без летнего коктейля, поэтому дерзайте!

Ингредиенты:
Красное вино – 400 мл (рекомендуем вина полегче. Гаме или скьява подойдут идеально)
Малина– ¼ стакана
Ежевика – ¼ стакана
Клубника - ¼ стакана
Мёд – 1 ст.л.
Кубики льда
Замороженные ягоды для украшения

Разлейте вино в формочки для кубиков льда и поставьте его морозилку до полного замерзания. Минимум на 6 часов.
Положите в блендер 6 винных кубиков, 3 кубика льда и ягоды. Добавьте ложку мёда и доведите до консистенции смузи.
Разлейте смузи по стаканам и украсьте сверху несколькими красивыми ягодами.


Манговая страсть

Коктейли с манго – обычное дело для большинства тропических курортов. А если манго работает там, то почему бы и в наших краях не повторить этот знаменитый коктейль?

Ингредиенты:
Шампанское – 1 бут. (можно взять и просто хорошее белое игристое вино)
Манго – 2 шт.
Водка – 100 мл.
Сок лайма– 50 мл.
Кошерная соль
Сахар – 1-3 ч.л.
Кубики льда
Лайм – для украшения

Нарежьте манго на маленькие квадратики и поместите их в блендер.
К манго добавьте водку, сок лайма, соль, сахар и все это нужно перемешать до консистенции пюре.
Наполните небольшие коктейльные стаканы пюре до половины, после чего добавьте вина.
Бросьте в коктейль еще парочку кубиков льда и украсьте долькой лайма, после чего наслаждайтесь вкусом своего творения.


Для самых ленивых

Если даже такие простые рецепты, как выше, кажутся вам слишком уж времязатратными или неудобными, то вот идеальный рецепт для вас - шампанское с замороженными фруктами, что выглядит максимально по-летнему.

Ингредиенты:
Шампанское – 1 бут.
Любые спелые фрукты и ягоды

Имеющиеся фрукты нарежьте маленькими кусочками и поместите их в формочки для льда, после чего залейте водой и поместите в морозилку до полного замерзания. Некрупные ягоды можно оставить как есть.
Разлейте свое шампанское по бокалам и бросьте в них по парочке замороженных кубиков с фруктами.
Вуаля! Вам вкусно и классно!!



Поделиться:

читайте также

Гастрономический марафон. Осень в Крыму.

Гастрономическая составляющая давно уже стала важной частью при планировании путешествий. Значительным плюсом является то, что вы не ограничены рамками какого-то сезона, а можете открывать для себя восхитительные впечатления круглый год.
В поисках вкусных открытий мы проехали весь полуостров и готовы поделиться с вами, чем богата осень на полуострове.

Дмитрий Плотников “Нужно играть вдолгую”

Шеф-сомелье проекта Винный Парк


Дмитрий рассказал о большом подготовительном этапе перед открытием Винного парка, об уникальном роботе-сомелье, формировании винного хранилища и как подбираются вина для ресторана и винотеки. Разговор получился насыщенным и информативным, многое осталось за кадром, но мы постарались выделить самые важные детали.



Роман Панов “Любовь к Крыму и Севастополю победила”

Знакомьтесь, Роман Панов  - управляющий виноградником проекта Винный парк. От командира реакторного отсека атомной подводной лодки на Северном флоте до агронома в Крыму.



Новый ракурс

Шорт-лист крымских вин

В начале года актуально вспомнить, чем нас радовал и удивлял прошлый. И вот после окончания праздников мы собрали фокус-группу, чтобы написать эту статью. Мы задали нашим сомелье 1 простой вопрос: какие крымские вина стали для вас приятным открытием в 2021 году. И получили список, из которого мы выбрали те позиции, которые выделили сразу несколько участников. А теперь готовы делиться ими с вами.

Вино и коктейли – необходимый тандем на это лето
Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.
Этюд в бирюзовых тонах черного цвета
Мы отправились на черную речку в надежде сделать много фотокарточек в стиле нуар, но привезли с собой воспоминания в дымчато-бирюзовых тонах. Как это произошло и почему нам не удалось побывать на темной стороне читайте в нашей статье.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Следите за новостями