Топ-3 новинки Банка вина

Поделиться:

Ни для кого не секрет, что коллекция нашего Банка вина постоянно пополняется самыми разными и не всегда очевидными позициями. И вот, настало время познакомить вас с некоторыми из них.

Вы наверняка уже знаете о нашем Банке вина. Знаете, что в нем хранятся поистине драгоценные вина, и речь здесь далеко не о цене, как может показаться на первый взгляд. Но было ли вам интересно, какими именно экземплярами время от времени пополняется наша коллекция? Если да, то время радоваться, ведь мы как раз хотели поделиться с вами радостью от некоторых наших новых поступлений.

Occhipinti SP68 Rosso, Terre Siciliane IGT 2018

wine2.jpg

Вина Арианны Оккипинти, вопреки своему географическому расположению на прекрасной и жаркой Сицилии, получаются невероятно элегантными и тонкими, чем уже много лет подкупают винолюбов. Мы же смогли заполучить несколько бутылочек ее вин из линейки SP68. SP68 – это не просто запоминающийся визуал на этикетке, но и история (даже философия) самой Арианны. Виноградники хозяйства расположены у окружной дороги 68, по которой в старые времена, когда сама дорога была лишь небольшой каменной тропинкой, местные фермеры перевозили свое вино. Теперь, следуя этой дорогой, в прямом и переносном смысле, Арианна чувствует на своих плечах бремя прошлого и будущего сразу, что выражается в ее подходе к созданию вина. Что касается самого вина, то у нас здесь 70% фрапатто и 30% неро д’авола. Почерк Арианны Оккипинти также на месте – вино имеет деликатный вкус с оттенками темных ягод и длительным приятным послевкусием. В ароматике цветочный букет с нотками трав и специй, которые очень интересно угадывать во время дегустации.

Salon Blanc de Blancs Le Mesnil, Champagne AOC 2007

wine3.jpg

Фанатики (в хорошем смысле этого слова), которые создают знаменитый Salon не зря едят свой хлеб. Пьют свое вино они тоже не зря, ведь с таким успехом на протяжении стольких лет следовать заветам мсье Эжен-Эме Салона далеко не каждый сможет. Эти вина в первую очередь интересны своим даже по меркам винодельческого комьюнити бескомпромиссностью – может быть только один верный путь и никак иначе. Единственный сорт – Шардоне, единственный терруар – Кот-де-Блан, единственный крю – Ле-Мениль-сюр-Ожер, единственный возможный урожай – лучший. Это и есть неизменная формула Salon Blanc de Blancs, которая до сих пор не теряет своей актуальности. У шампанского приятный тонкий перляж, легкий соломенный цвет, во вкусе и аромате прекрасные нотки белых цветов, лайма, зеленого яблока и даже намек свежих трав на мокром камне. Если вы ищете шампанское для изысканной гастрономии, то «Salon» станет выбором, о котором вы никогда в жизни не пожалеете.

Vina Tondonia Reserva, Rioja DOC 2008

wine1.jpg

Семейная винодельня, которую еще в 1877 году основал дон Рафаэль Лопес де Эредиа-и-Ландета, в наши дни продолжает работать в гармонии с ее главными принципами: профессионализмом и этикой. Да, эти принципы, может, и звучат немного тривиально, но именно этот подход сделал из Bodegas López de Heredia сокровище винного мира, чьи вина высоко ценятся как среди критиков, так и потребителей-любителей. Одни из самых интересных вин хозяйства традиционно считаются те, виноград для которых собирается с самого большого виноградника хозяйства – Tondonia. Vina Tondonia Reserva, которая оказалась в нашей коллекции родом именно с этого виноградника. «Гвоздем программы» ассамбляжа, разумеется, является темпранильо (75%), гарнача (15%), грасиано и масуэло (10%). В этом вине есть все, чего ждешь от Риохи: ярко-красный цвет, свежая текстура с манящими ароматами сушеных ягод, насыщенный и очень развитый вкус. Есть все, только лучше!

*ОЧЕНЬ важный P.S. Скорее всего вас, как и нас, такие вина попросту не могут оставить равнодушными, а потому спешим поделиться еще одной потрясающей новостью. Некоторые из них (включая те, о которых мы будем рассказывать в будущем) можно попробовать лично на новых дегустациях «HIDE&DRINK» в самой закрытой локации нашего парка – Банке вина.

Поделиться:

читайте также

Роман Панов “Любовь к Крыму и Севастополю победила”

Знакомьтесь, Роман Панов  - управляющий виноградником проекта Винный парк. От командира реакторного отсека атомной подводной лодки на Северном флоте до агронома в Крыму.



Томас Долл
“Наша основная цель - крымские автохтоны. Миру не нужен новый регион, засаженный Шардоне”.

Знакомьтесь, Томас Долл - главный винодел проекта Винный Парк. Более 35 лет создавал вина в Германии, Испании и Австрии. 



Этюд в бирюзовых тонах черного цвета
Мы отправились на черную речку в надежде сделать много фотокарточек в стиле нуар, но привезли с собой воспоминания в дымчато-бирюзовых тонах. Как это произошло и почему нам не удалось побывать на темной стороне читайте в нашей статье.

Гастрономические истории

Топ-3 новинки Банка вина

Ни для кого не секрет, что коллекция нашего Банка вина постоянно пополняется самыми разными и не всегда очевидными позициями. И вот, настало время познакомить вас с некоторыми из них.

Гастрономический марафон. Осень в Крыму.

Гастрономическая составляющая давно уже стала важной частью при планировании путешествий. Значительным плюсом является то, что вы не ограничены рамками какого-то сезона, а можете открывать для себя восхитительные впечатления круглый год.
В поисках вкусных открытий мы проехали весь полуостров и готовы поделиться с вами, чем богата осень на полуострове.

Каберне Совиньон
Самый распространенный сорт мира, носит гордый титул короля красных сортов.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Следите за новостями