Хлеб, Сыр и Вино - вкусный союз

Поделиться:

Представьте запах хрустящего свежеиспечённого хлеба, дополненный ломтиком сливочного сыра в сопровождении бокала вина. Звучит вкусно, не правда ли? Эти три главные составляющие трапезы с давних пор были на любом столе и являлись символами, объединяющими разные культуры и народы мира.

Каждое утро ресторан Винного парка наполняется волшебными ароматами свежего хлеба из дровяной печи, чтобы составить оптимальную гастрономическую пару к нашим сырам и винам. Существуют базовые принципы таких сочетаний, но сегодня нам бы хотелось пофантазировать, придумать необычные и, возможно, смелые вкусовые истории, которые удивят самых искушённых гурманов. И непременно посоветуем, с какими российскими винами разные блюда вступят в гармоничный союз и дополнят друг друга, и так ли сложно подобрать вино к сыру.

Готовы? Тогда отправляемся путешествовать в мир вкусов и ароматов!

И начнём с нежных сыров, типа паста-филата: буррата и моцарелла, которые сервируются ломтиками сочных томатов, базиликом и ароматным оливковым маслом с бальзамическим соусом. К такому блюду подойдут игристые и тихие белые вина с высокой кислотностью, например, сухой Рислинг или звонкий Совиньон Блан из Краснодарского края.

Для любителей красных вин, дополним наше блюдо тонкими слайсами сыровяленого окорока или кусочками сырокопчёной утиной грудки и подадим с бокалом Пино Нуара. А если взять шарик мороженого в сочетании со сливочным сыром страчателла, сверху украсить сезонными ягодами и подать с бокалом холодного Муската, то летнее настроение гарантировано весь день.

Любителям рассольных, слегка солоноватых сыров, таких как халуми и сулугуни, которые отлично подходят для гриля, рекомендуем попробовать подрумянить их с сочными крымскими персиками, присыпать щепоткой ароматных трав и подать к вину из сортов Вионье или Каберне Совиньон. Простое и одновременно необычное блюдо дополнит любой пикник и никого не оставит равнодушным.

Предлагаем познакомиться с полумягким сыром - качотта, разнообразие вкусов которого откроет перед вами огромное поле для творчества. Вкус сыра с трюфелем раскрывается нотками орехов и подлеска, а если дополнить медовой запечённой грушей, то гармоничное дополнение составит вино из сорта Пино Нуар или сливочный Шардоне.

А как насчёт качотты с лавандой? Порежьте сыр на кусочки, немного полейте гречишным мёдом и присыпьте молотым грецким орехом, в качестве сопровождения советуем розовое вино или белое десертное из автохтона Кокур, чтобы мысленно перенестись в «русский Прованс» на бескрайние лавандовые поля Крыма. Кстати, розовые вина считаются самыми универсальными, так как подходят ко многим блюдам, смело сочетайте розе с необычными продуктами в поиске новых гастрономических пар.

Для ценителей полутвёрдых сыров, с пикантными, островатыми вкусами, в нашей сыроварне производят сыр белпер кнолли - маленькие шарики швейцарского происхождения в обсыпках из чёрного перца и паприки. Найти вкусовое равновесие между специями и вином – задача не из лёгких, но результат иногда превосходит ожидания. Разломанный на небольшие кусочки сыр с чёрным перцем, сервированный маринованными каперсами, дополнит бокал Сиры, а пряность паприки подчеркнёт Рислинг позднего сбора и оливки.

Вот и подошло к концу наше эногастрономическое путешествие. Как мы видим, подобрать вино к сыру и наоборот просто и сложно одновременно. Главное не останавливаться на достигнутом, открывать яркие грани вкусов, ароматов и продолжать экспериментировать в поисках новых пар в этом классическом тандеме.

Поделиться:

читайте также

Игорь Бойправ “Мечта о локальной кухне сбылась!”

Представляем шеф-повара ресторана Winekitchen Игоря Бойправа. 


Каберне Совиньон
Самый распространенный сорт мира, носит гордый титул короля красных сортов.
Томас Долл
“Наша основная цель - крымские автохтоны. Миру не нужен новый регион, засаженный Шардоне”.

Знакомьтесь, Томас Долл - главный винодел проекта Винный Парк. Более 35 лет создавал вина в Германии, Испании и Австрии. 



Гастрономические истории

Топ-3 новинки Банка вина

Ни для кого не секрет, что коллекция нашего Банка вина постоянно пополняется самыми разными и не всегда очевидными позициями. И вот, настало время познакомить вас с некоторыми из них.

Каберне Совиньон
Самый распространенный сорт мира, носит гордый титул короля красных сортов.
Зимний и согревающий. Глинтвейн.

Наступил декабрь, а с ним приятные хлопоты в преддверии Нового года. Улицы городов уже преображаются к празднику, совсем скоро откроются новогодние и рождественские ярмарки, наполняющие пространство вокруг пряными ароматами глинтвейна. 

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Следите за новостями